Миржен — делимся счастьем

01.10.2015

Сентябрь не только самый сладкий и яркий месяц в году.  Для компании «Скифская Этника» он стал еще и самым вдохновляющим, и поэтому очень плодотворным.

Мы рады сообщить о запуске в продажу обновленной коллекции «Миржен».

^A14D8D3A160C181FD733E829BDC3E1B478A5F04C36A7400046^pimgpsh_fullsize_distr

Название коллекции «Миржен» расшифровывается как «мир женщин»: такой слабый и сильный, строгий и беззащитный, ответственный и взбалмошный одновременно. Мы, женщины, хотим быть красивыми, здоровыми, гармоничными, жить в мире с собой и окружающими, правильно строить отношения с близкими людьми.

И именно для усовершенствования женского мира мы решили обновить нашу коллекцию украшений «Миржен». Ведь мир современной женщины не стоит на месте: она все время развивается, следит за модными тенденциями, становится лучше и краше день ото дня.

111010014-7_4

Тема женщины и ее стиля в обновленной коллекции играет главную роль. Однако, не потеряв своей индивидуальности, наши новые украшения приобрели в то же время совершенно новые акценты и оттенки. Они стали еще изящнее, еще женственнее. Это украшения для женщины с изысканным вкусом и очаровательной элегантностью.

111020016-7_2

Коллекция состоит из четырех комплектов: «Совушка», «Ласточки», «Перышко» и «Танец бабочки». В новых украшениях мы, как обычно, использовали оригинальные рисунки и орнаменты, а также продолжили эксперименты с серьгами на пуссете, которые стали крохотными, почти незаметными. Также в нашей коллекции «Миржен» появились абсолютно новые украшения: экспериментальная модель кольца в серии «Танец бабочки», изящное и очень модное колье-воротничок «Небесные ласточки».

111040011-7_2

Коллекция проста, но очень элегантна, многогранна и символична. Например, что мы знаем о пере? Только то, что это символ легкости, полета и невесомости, которое, согласно старому представлению, само поднимает птицу в воздух. Но, на самом деле, прежде всего в Древнем Египте перо становится атрибут глубоко почитаемой богини Маат, богини правосудия и установленного миропорядка. Маат носила на голове одно-единственное перо страуса, которое клалось на противоположную сердцу усопшего чашу весов для совершения посмертного суда. Четыре пера украшали головной убор бога Онуриса — образ воина из верхнеегипетского города Тиса или Тиниса. Короной из птичьих перьев была увенчана голова изгоняющего демонов бога Безета или Беса. Большую роль перья играли в культуре Древней Мексики, где из них составляли мозаичное панно на боевых щитах, изготовляли короны, одежду в виде плаща и штандарты. Многозначный бог и герой Кетцалькоатль изображался в виде змеи (по-ацтекски коатль), покрытой отливающим зеленым опереньем птицы. Такие же перья являлись составными элементами роскошных знаков царского достоинства мексиканских правителей. В головных уборах индейцев — жителей североамериканских прерий — первоначально каждое перо напоминало о боевых подвигах того, кто его носил. Немецкое выражение «украшать себя чужеземными перьями» восходит к античному преданию о животных, в котором один ворон вырядился в павлиньи перья.

Цвет, в котором выполнена коллекция, — элегантное античное серебро.

Будьте красивыми и счастливыми.

С любовью,

ваша «Скифская Этника»