Технология

Одна из древних скифских легенд гласит о том, как из неба средь бела дня, на землю упали золотые предметы, которые пылали огнем, когда старшие сыновья Таргитая хотели подойти к золоту. Только младшему сыну удалось взять эти «небесные» предметы и отнести к себе в дом. Металл просто так в руки не дается, иногда кажется, что не мастер выбирает металл, а именно металл выбирает мастера, того человека, который придаст ему нужную форму.
Земледельческие народы северных широт консервативны по своей сути. Находясь постоянно на одном месте, будучи привязаны к клочку обрабатываемой земли и завися от капризов природы, они редко могли отвлечься для создания каких-то новых технологий. Всё новое и интересное в наши земли приносили в основном вечные странники греки и, как ни странно, кочевники. Разорив какой-либо город, вместе с драгоценной добычей степные воины уводили в кочевья лучших мастеров древних цивилизаций. До конца своей жизни эти мастера ковали оружие Великой степи, оставляя своё искусство новым хозяевам.
Душа томится в неволе и ищет себе выхода. Быть может эта тоска и послужила причиной возникновения удивительных шедевров скифского искусства, созданных неизвестными нам гениями в угоду надменным Каганам.
Очевидно, вместе с кочевниками и в украинские земли пришло умение работать с металлом. Технологии модернизируются, но страсть к металлическим украшениям остаётся прежней. Скифская Этника представляет собой литейное производство, с самым современным оборудованием. Главное наше направление – украшения с серебряным покрытием в стиле Античное Серебро. Для этого мы используем традиционную технологию, которую принесли в украинские степи кочевники – тюрки (торки, печенеги, половцы) около 1500 лет назад.
Каждая, даже самая маленькая отливка, прежде чем стать украшением, проходит много стадий обработки.